miércoles, 14 de julio de 2010

CHIGRES EN VÍAS DE EXTINCIÓN






NO NOS CONFUNDAMOS CON EL TÉRMINO IR DE SIDRERÍAS CON EL DE IR A UN CHIGRE A TOMAR UNA BOTELLA.
YA QUEDAN POCOS CHIGRES EN GIJÓN QUE SE PUEDEN CONTAR CON LOS DEDOS DE UNA MANO.TOMAR UNA BUENA BOTELLA DE SIDRA NO ES TENER EL MEJOR LAGARERO NI TENER LA SIDRERÍA MÁS CHULA CON ESOS ARTEFACTOS QUE ECHAN CULINES O LOS ESCANCIADORES ELÉCTRICOS.
SI NO LA CULTURA DE LA SIDRA, LA TRADICIÓN , EL QUE LA PROTAGONISTA SEA LA SIDRA NADA MÁS.
SI ENTRAS EN UN CHIGRE , NO SE TE OCURRA MIRAR PARA LAS PAREDES O SUELOS O ETC...PORQUE SINO IGUAL NI ENTRAS. TU MIRA PARA LA BARRA Y SI TA TODO LLENO DE BOTELLAS, HAY BUENA SIDRA. POR REGLA GENERAL EL BUEN CHIGRERO ES UN BUEN BEBEDOR DE SIDRA Y ES EL MÁS REPUNANTE DE TODOS. MIRA LOS VASOS CON LUPA Y LOS LAVA A MANO UNO POR UNO. NO LES HACE FALTA ENFRIADORES O ALTA TECNOLOGÍA PARA CONSERVAR LA TEMPERATURA DE LA SIDRA , SIEMPRE LA CUADRAN , YA SEA INVIERNO O VERANO.
PARA MÁS COJONES ECHAN LA SIDRA DE VICIO. SÓLO EL SONIDO DE ROMPER EN EL VASO , YA ESTÁS CON LA BOCA DESEANDO QUE TE LO DE. NO TIENEN TAPAS, NI RACIONES , NI MENÚS, AHORA SÍ , SI PREGUNTAS ;¿TIENES ALGO HOY? PUEDEN CONTESTARTE.- TENGO ANDARIQUES DE AQUÍ, ORICIOS DE OVIÑANA O QUISQUILLA - Y LO PUEDES FLIPAR .EN FIN ES UNA PENA QUE ESTA GENTE CUANDO SE JUBILEN NO HAYA UNA GENERACIÓN NUEVA DE CHIGREROS QUE LOS SUSTITUYA.
PASAR POR LA SIDRERÍA LA UNIÓN EN LA CALLE ANDALUCIA DE GIJÓN Y VERÉIS.